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01.02.2025

Die Harmonie und die Schlachtschüssel

  wofür ist Schweinfurt bekannt?

Als Antworten rangieren hier die Wälzlagerindustrie, das Theater, das Rathaus, die Museen und natürlich die original „Schweinfurter Schlachtschüssel“ ganz weit
vorn. Ein guter Grund diese Tradition zu pflegen und auch im Jahr 2025 zu feiern!
Auch unsere Wirtsleute, die Familie Holzer, fühlen sich dieser über 150-jährigen Tradition verpflichtet und achten dabei, für den nachhaltigen Genuss, auf Regionalität. Wie ist der Ablauf?

Es wird alles von einem Schwein zubereitet und in 7 Gängen gegessen. Kernig und buttrig gekocht kommt das Schweinefleisch vom Bauch über Kamm, Bug, Stich bis hin zu den Schweinebacken und Ohren, Rüssel und Zunge, Herz und Nieren auf den Tisch.

Auf Porzellan und Geschirr zu verzichten, das war und ist seit über 150 Jahren das Markenzeichender original Schweinfurter Schlachtschüssel. Das Fleisch wird direkt auf Holzbrettern serviert genauso wie das dampfende Sauerkraut.

Ein kross gebackenes Bauernbrot darf genauso wenig fehlen wie Meerrettich, körniges Salz und frisch gemahlenem Pfeffer! Nun wissen Sie, was uns erwartete.